Автор: Алексей Остроумов
Фото: автор

Среднемесячная заработная плата в Вологодской области за семь месяцев текущего года составила 31079 рублей. В Великоустюгском районе с января по июль 2015 года среднемесячная зарплата составила 22415 рублей. По информации отдела экономического развития администрации Великоустюгского муниципального района, данные приведены по крупным, средним предприятиям и некоммерческим организациям. Это 51 процент работающего населения района. Сюда не включен малый бизнес. По размеру среднемесячной заработной платы Великоустюгский район находится на пятнадцатом месте среди двадцати восьми муниципальных районов и городских округов области. Теме заработной платы мы посвятили наш традиционный опрос. Какую зарплату вы считаете достойной для Великого Устюга? Что можете себе позволить на свою зарплату и что не можете? Эти вопросы мы задавали горожанам на улицах города.

Большинство опрошенных считает, что зарплата должна быть не меньше 20 тысяч рублей.

Дмитрий Воробьев сборщик мебели

Дмитрий Воробьев сборщик мебели

– Меня 30 тысяч устроит. На данный момент на свою зарплату я могу позволить себе купить какие-­то носильные вещи не так часто, как хотелось бы. Не могу себе позволить съездить куда-­то отдохнуть.

Ирина Ноготкова завхоз

Ирина Ноготкова завхоз

– 20 тысяч. Я на свою зарплату ничего не могу себе позволить, только коммунальные заплатить. Приходится несколько работ иметь.

Владислав Шорохов специалист по клубной работе с детьми.

Владислав Шорохов специалист по клубной работе с детьми.

– Достойная зарплата? Около 30 тысяч. Я на свою зарплату мало что могу себе позволить. Хватает только на питание. Хотелось бы автомобиль, но позволить себе пока не могу. А о том, чтобы куда-­то съездить отдохнуть, можно даже не думать.

Олег Шпикин учитель

Олег Шпикин учитель

– Достойная зарплата для Великого Устюга? От 20 до 30 тысяч. В принципе, что я хочу купить, могу себе позволить, без лишних изысков. Не могу купить дорогой автомобиль или дорогую квартиру, путешествие за границу с пятизвездочным отелем и так далее.

Нина Калининская пенсионерка

Нина Калининская пенсионерка

– Думаю, что 50 тысяч зарплата должна быть. Я на свою пенсию живу скромно – хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Хотелось бы и на концерт сходить, и купить какие-­то обновки. Но не могу себе позволить.

Константин Бологов грузчик

Константин Бологов грузчик

– Минимум 20–25 тысяч. На свою зарплату, имея двоих детей, практически ничего позволить не могу. Ни сходить куда­-то, ни отдохнуть. Только оплата садика, покупка продуктов и кредиты.

Реклама
РЕКЛАМА