В Ломоватку через Лодейку

Категории: 

Строить дорогу обещают в следующем году. Как известно, в России две беды. Как показал соцопрос, проведенный накануне визита губернатора, дороги – главная проблема, волнующая устюжан. От местного отделения союза промышленников и предпринимателей направлено обращение губернатору области Олегу Кувшинникову по поводу плохого состояния автодороги Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг.

– Мы вложили 2,5 миллиарда руб-лей в эту дорогу и мы ее все равно не отремонтировали. В нее нужно вложить минимум столько же, чтобы привести в порядок. В этом году в областном бюджете не предусмотрено средств на капитальный ремонт дороги, но в два раза увеличено финансирование по статье «содержание» на текущий ремонт этой дороги, – заявил на встрече с населением глава региона.

Оставлять собранный транспортный налог на местах предложила заместитель главы администрации города Марина Панкратова. В этом случае постепенно удастся решить проблему дорог и тротуаров в городе.

– В принципе, я с вами согласен. Но не забывайте, что через ваш район проходят региональные трассы, а через некоторые районы – федеральные, которые тоже нужно обслуживать за счет транспортного налога. Но в среднесрочной перспективе мы все равно к этому вопросу вернемся. Как только мы увеличим региональный дорожный фонд, мы увеличим муниципальный как раз на сумму собираемого налога, чтобы глава района был заинтересован в стопроцентном сборе транспортного налога, – пообещал губернатор.

Жители Ломоватки давно ждут обещанную дорогу, которая свяжет самый удаленный поселок с районным центром.

– Проблема техническая. Мы не смогли найти взаимопонимания с Архангельской областью, по территории которой проходила бы дорога. При другом варианте нужно строить путепровод, который стоит 150 миллионов рублей – пояснил глава области.

В итоге будет реализован третий вариант. Жители Ломоватки будут ездить в Великий Устюг через Лодейку. Для этого необходимо построить участок дороги протяженностью 18 километров от Лодейки до «бетонки».

– На сегодня готовится техническое задание для заказа проекта и в этом году мы планируем провести проектирование этой дороги (18 км) и в 2015 году в программу развития дорог у нас заложены средства по строительству дороги, – доложил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский.

Автор новости: 
Алексей ОСТРОУМОВ
Новость из газеты 'Юг Севера'
Понравилось?
-1
-10
+1
Голосов: 22
Реклама
РЕКЛАМА