Ловить за руку «чёрных» лесорубов станет проще

Категории: 

Само появление в лесу «чёрных» лесорубов со специальной техникой будут приравнивать к заготовке древесины, заявил председатель Правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина. Стенограмма опубликована на сайте Правительства.

«Теперь даже появление в лесу «чёрных» лесорубов с соответствующей техникой будет приравниваться к заготовке древесины. Им не удастся уйти от административной ответственности», — сказал премьер.

Он напомнил, что по поручению президента подготовлены поправки в Лесной кодекс и законодательство о местном самоуправлении. Они разграничивают полномочия органов власти в сфере лесоустройства как на федеральном уровне, так и на местах, определяют, кто и за что отвечает. При этом все работы будут проводиться в рамках единого федерального плана.

Минприроды в начале 2020 года предложило приравнять к заготовке древесины пребывание в лесах граждан с машинами и оборудованием, предназначенными для рубки леса и вывоза древесины. Сегодня инспекторам редко удается задержать «чёрных» лесорубов непосредственно на месте нарушения, а доказать их причастность к незаконной рубке в такой ситуации сложно. Законопроект призван решить эту проблему.

Источник: https://www.pnp.ru

Понравилось?
-1
+3
+1
Голосов: 5
Реклама
РЕКЛАМА