В Госдуме рассмотрят проекты о повышении зарплат педагогам

Комитет Госдумы по образованию и науке в весеннюю сессию планирует рассмотреть два законопроекта, которые предусматривают повышение зарплаты педагогам. Об этом сообщила зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

Оба законопроекта, по словам депутата, как раз исходят из того, о чем говорит президент: заработную плату педагогам необходимо повышать, если мы хотим нивелировать в образовании кадровый кризис.

«Мы все надеемся, что эти законопроекты будут рассмотрены и приняты в период весенней сессии 2021 года. Один из проектов — о базовой ставке для учителей, другой — о статусе педагогического работника», — рассказала Лариса Тутова.

Министерство просвещения, Общероссийский Профсоюз образования и другие профильные ведомства сейчас обсуждают новую систему оплаты труда педагогов, сообщила она. «Учителя надеются: их ставки и оклады подрастут. Более того — наконец-то будут рассчитываться по единым федеральным требованиям», — отметила политик. Она пояснила, что согласно инициативам, гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий.

Источник: http://pnp.ru

Понравилось?
-1
-2
+1
Голосов: 6
Реклама
РЕКЛАМА