Госдума рассмотрит законопроект о дополнительной индексации пенсий

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Об этом сообщил один из авторов инициативы, глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

«Настоящим проектом федерального закона предлагается осуществлять дополнительную индексацию социальных пенсий, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии, и в случае его принятия указанные пенсии и фиксированная выплата будут индексироваться», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщил Нилов, документ предлагает индексировать социальные пенсии каждый год с 1 апреля, исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера в стране за минувший год. С 1 июля предлагается проводить дополнительную индексацию, если цены будут расти быстрее прожиточного минимума пенсионера.

Страховые пенсии документ предлагает индексировать с 1 января, основываясь на стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года — ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля — исходя из роста доходов Пенсионного фонда РФ.

Источник: http://riafan.ru

Понравилось?
-1
-1
+1
Голосов: 5
Реклама
РЕКЛАМА