Правительство предложило разграничить ответственность за экологию при строительстве близ ж/д

Категории: 

Правительство РФ внесло законопроект, предлагающий разграничить ответственность за экологическую безопасность при осуществлении строительства близ железнодорожной инфраструктуры. 

Документом, опубликованным во вторник на портале проектов нормативно-правовых актов, предлагается внести изменения в статью 21.1 «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Необходимость изменений объясняется растущим количеством обращений в ОАО «РЖД» надзорных органов и населения с жалобами на неблагоприятные условия проживания в зоне влияния железнодорожного транспорта.

Проектом закона предлагается, чтобы при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры на земельных участках, прилегающих к объектам строительства социально-культурной сферы и жилого назначения, работы по обеспечению экологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводились владельцем инфраструктуры. В случае размещения соответствующих объектов строительства на земельных участках, прилегающих к полосе отвода, обязанность за проведение аналогичных работ предалагется возложить на застройщика.

В качестве конечной цели предложенных мер называется обеспечение безопасных условий проживания населения в районе железнодорожных линий.

Источник: http://pnp.ru

Понравилось?
-1
+2
+1
Голосов: 2
Реклама
РЕКЛАМА -

Комментарии

Аватар пользователя Пассажир
Пассажир
5 декабря, 2018 - 13:39

За Шиес тоже в ответе!

Понравилось?
-1
+1
+1
Голосов: 3

Ответить
Аватар пользователя Кассандра
Кассандра
6 декабря, 2018 - 08:03

В ответ на комментарий пользователя Пассажир:
За Шиес тоже в ответе!

Может и не правильно, но я так понимаю. Строители свалки подключили даже правительство страны, чтобы протолкнуть создание свалки на Шиесе. Мы будем сваливать московский мусор на Шиесе, а вы разбирайтесь с железной дорогой.

Понравилось?
-1
0
+1
Голосов: 0

Ответить
Аватар пользователя Пассажир
Пассажир
6 декабря, 2018 - 15:02

Подключены все, на ТВ программе 60 минут один из приглашенных решил озвучить свое отношение к вопросу вывоза мусора в Архангельскую область. Ведущие покраснев и выпучив глаза накинулись на него с криками и воплями чтобы не дать ему продолжить тему. Понятно что есть установка сверху замалчивать о ситуации с протестами. На другом канале приглашенный чиновник из правительства московской области обрушил свой гнев на ведущих программы, которые робко пытались спросить его, почему мусор решено вывозить именно в Архангельскую область.
Ну а "реформа" началась с мусорных протестов в подмосковье, которые оказались под боком у власти и слишком резонансными. После этих протестов ВВП лично отдал приказ очистить подмосковье от мусора.

Понравилось?
-1
+1
+1
Голосов: 3

Ответить