В Госдуме предложили ввести мораторий на повышение пенсионного возраста

Категории: 

В России до 2030 года следует ввести мораторий на повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение Госдумы председателем КПРФ Геннадием Зюгановым, первым вице-спикером палаты Иваном Мельниковым, первым замруководителя фракции Николаем Коломейцевым и первым заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олегом Смолиным.

В пояснительной записке к документу указано, что инициатива обусловлена намерением Правительства направить в Госдуму законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста.

По данным депутатов, которые ссылаются на результаты различных исследований по тематике, только 6% опрошенных россиян выступают за повышение пенсионного возраста в качестве инструмента по повышению валового внутреннего продукта (ВВП).

Подобные цифры, в частности, приводят специалисты кадрового агентства HeadHunter, указывают в КПРФ.

Ещё 35% респондентов отметили, что действующая планка пенсионного возраста должна быть снижена. Более половины участников опроса (53%) назвали существующий возраст выхода на пенсию оптимальным.

Значения пенсионного возраста составляют 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

В феврале текущего года фракция КПРФ уже направляла на рассмотрение палаты схожую инициативу.

Парламентарии предлагали установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2025 года, объясняя это тем, что принятие решения о повышении пенсионного возраста свыше 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин неизбежно вызовет рост безработицы среди молодых граждан в связи с тем, что многие пенсионеры будут оставаться на прежней работе из-за ситуации со страховой частью пенсий.

Источник: http://pnp.ru

Понравилось?
-1
+13
+1
Голосов: 17
Реклама
РЕКЛАМА -

Комментарии

Аватар пользователя Миша
Миша
16 мая, 2018 - 08:09

Самый простой вариант - это сделать обязательным минимальный порог трудового стажа в 25-30 лет и оставить возраст выхода на пенсию как есть

Понравилось?
-1
+12
+1
Голосов: 16

Ответить
Аватар пользователя Ласочка
Ласочка
16 мая, 2018 - 22:12

А почему бы с повышением пенсионного возраста еще и эвтаназию разрешить тем гражданам,которым больше 50 лет и которые в течение года не смогли устроится на подходящую работу?

Понравилось?
-1
+4
+1
Голосов: 8

Ответить
Аватар пользователя Успокойтесь
Успокойтесь
17 мая, 2018 - 11:47

Возраст выхода на пенсию повысят только тем, кто голосовал за Путина и ЕР

Понравилось?
-1
+2
+1
Голосов: 2

Ответить
Аватар пользователя Во как!
Во как!
17 мая, 2018 - 19:04

Граждане не умершие до 60, участвуют в заговоре США против Российской пенсионной системы.

Понравилось?
-1
+2
+1
Голосов: 4

Ответить