В Великом Устюге состоялась панихида по усопшим жертвам политических репрессий

Категории: 

В международный День памяти жертв политических репрессий в Великом Устюге прошел митинг возле Поклонного Креста у городского кладбища.

На мероприятии присутствовали официальные лица, курсанты речного училища им. З.Шашкова, учащиеся школ города и горожане, чьи родственники в тридцатые-сороковые годы прошлого столетия оказались в рядах осужденных на смерть по политическим мотивам.

Собравшихся приветствовали начальник управления образования по Великоустюгскому району Батакова Р. А. и председатель совета ветеранов Великого Устюга Костромитин С.П. Выступающие говорили о важности сегодняшнего дня, о том, что память о тяжелых временах нашей страны должна быть так же священна, как и память о победах, и всякий урок, преподанный историей должен быть усвоен. «Очень важно и радостно, что на мероприятии присутствует молодежь, - отметили они,- потому что ответственность за строительство будущего лежит именно на сегодняшних школьниках и студентах». Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания.

Завершая официальную часть, настоятель храма Георгия Победоносца иерей Феодор Фомин отслужил панихиду по усопшим жертвам политических репрессий.

К подножию Поклонного Креста были возложены цветы и памятный венок.

Источник: http://ustyugeparhia.ru

 

Понравилось?
-1
+7
+1
Голосов: 19
Реклама
РЕКЛАМА